萬事達卡融合性金融實驗室

萬事達卡第七家創新中心 —— 萬事達卡融合性金融實驗室,是在非洲的首家實驗室,也是首家專注于融合性金融問題的實驗室。

在比爾與美琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)的支持下,萬事達卡實驗室結合萬事達卡的創新技術與全球金融包容能力,加上當地專業人才與洞察,為上億人口的生活帶來重大的影響。

透過與政府、私人機構及非政府組織件建立合作夥伴關係,萬事達卡承諾盡力讓之前未曾享有正規金融服務的5億人口得到金融服務。而萬事達卡融合性金融實驗室正是承諾的一部分。我們堅信我們能夠攜手改進金融環境,讓更多人獲得正規的金融服務,最終推動更高的融合性金融的成長,讓人們擁有更強大的力量。

我們的作為

我們不僅對現成的產品進行改造,還採用萬事達卡已經證明有效的創新流程,與當地人士攜手合作。這樣一來,我們就能實現快速的學習,並最終打造出全新的產品及服務,以滿足之前並未得到滿足的需求。

簡單地說,我們專注於當今極待解決的全球問題,這同時也是萬事達卡商業目標的一部分:説明如今仍被排除在正規金融服務之外的20億人獲取金融服務。

可複製的解決方案

我們將以創意為原型,在非洲和其他發展中市場對獲選創意進行培育,並複製和實施已經證實有效的解決方案。如果某個合作夥伴已經擁有成熟概念,僅需實施途徑,我們將利用自己的創新流程、品牌及網路以取得成效。

跨界合作

我們展開跨界合作:包括非政府組織、基金會、信託基金、金融機構、學術機構、科技公司、行動網路運營商、政府部門及機構、研究組織以及創業公司等。

透過合作方式,我們在農業、教育、健康、貿易和創業、能源、水、衛生及棲息地等各領域,發掘創意,提出挑戰與機會。以創新為依託,我們可與單一或多個合作夥伴進行合作。

希望了解更多與我們合作的資訊?

聯絡我們

常見問題

為何萬事達卡融合性金融實驗室很重要?

目前世界上仍有20億人口無法享用主流的金融工具及服務,我們極需加速開發可行性的產品及服務,讓全球人們都能享受到正規的金融產品及服務。

為何萬事達卡融合性金融實驗室選址在非洲?

我們認為在數位金融服務領域,非洲地區多個地區擁有成功實施案例。將實驗室設於肯亞,我們預期它將為區域與全球帶來重大影響。

蓋茲基金會提供多少資金,將如何運用?

比爾與美琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)提供3年1,100萬美元的資金,萬事達實驗室將與在地企業家、政府及非洲各地的其他利益相關機構合作,發掘更多新創意,並迅速將概念落實執行。

實驗室證明有效的創新方法為何?

我們進行了一套聚焦、經實踐證實有效的流程,包涵先期廣泛集思以及技術與業務評估,隨後進行原型設計和前導試驗,最後正式實行。過程中,我們都結合萬事達卡在支付領域近50年的最佳案例和尖端技術,運用到每一步驟中。

在金融上被排除在外意味著什麼?

當被您排除在金融服務之外,您將無法使用我們習以為常的基本金融工具,如存款、借貸或購買保險等。這意味著受限於現金為基礎的經濟環境中,您將更容易受到犯罪率上升、各種不便條件及更高成本的影響。

面對融合性金融的挑戰,萬事達卡採取什麽策略?

針對融合性金融的發展,我們採取的方式並非透過履行企業社會責任或開展慈善事業。我們的策略是利用現有的數位支付技術,透過公、私營合作的形式加以落實運用。

更多人能夠享受到金融產品及服務的未來將如何?

未來的全球經濟將更接近真正的全球性,因為我們將更倚重數位金融的連結,減少對現金的依賴。融合性金融增強將:

  • 擴大中產階級
  • 提供平等機遇
  • 促進社會參與度與經濟流動性
  • 降低收入差距
  • 賦權於民