Mastercard® Smart Data

一系列工具幫助您深入瞭解企業的開支,更好監控成本,提高效率

基於網路的智慧企業開支管理應用程式

告別丟失收據和猜測報銷差旅費的時代,功能強大的線上開支管理解決方案助您輕鬆管控支出,自動生成完整的支出報告,將採購資料與會計系統精確整合,迅速、便捷、高效地提供業務資訊。

簡化開支管理

當您或您的雇員使用萬事達卡商務卡支付費用,交易資料即被收集並自動與卡片帳戶資訊連結,交易的詳細資訊可供您隨時查閱和審批。

報告靈活有彈性

Smart Data 能配合您的需求,提供客制化模版、進階過濾選項及標準化報告。此外,您也可以自訂各種報告,按您設定的時間生成並完整匯出。詳細及摘要報告還能提供供應商、稅款和其他重要資料。

控制支出

瞭解錢款的去向是開支管理的關鍵,Smart Data 能幫助您監控在特定商戶或不同品類商戶的採購情況。

輕鬆整合

強大的匯出功能,可按需求生成自訂檔案,以便與貴司的會計軟體進行整合。 此外,還能生成 Microsoft® Excel® 格式檔案,方便進行客制化的資料分析。已匯出的交易記錄將被標記,可避免重複記帳。